INTERMOT 2016

INTERMOT 2016

Сайт выставки: http://www.intermot-cologne.com

Мотоциклетная выставка в Кёльне проводится раз в два года, по чётным годам. Этой осенью она будет проходить с 5 по 9 октября. Как правило, именно к осенним выставкам в Кёльне и Милане готовятся к показу все новинки следующего года, причём не только мотоциклы, но и экипировка. Помимо этого, нередко выставляются футуристические концепты, дающие представление о векторе развития бренда, возможностях дизайнеров и инженеров. По нечётным годам главной мотоциклетной выставкой Европы является миланская EICMA, но по чётным пальма первенства, однозначно, отходит к кёльнскому «Интермоту».

Размах, с каким проводится эта всеевропейская мотовыставка, может поразить человека, не знакомого с мировыми достижениями выставочного дела. На огромной площади нескольких павильонов, для простого обхода которых требуется полдня, постоянно происходит движуха, плотному графику которой очень непросто следовать. На одном стенде раздают автографы гонщики мирового уровня, на другом происходит мировая премьера нового мотоцикла, на третьем испытывают экипировку на прочность. Между павильонами на открытых площадках работают детские школы вождения, выступают стантрайдеры, проводится дрэг-рейсинг. Там же тест-драйв мотоциклов.


Помимо мировых компаний-производителей, никогда не игнорирующих выставку в Кёльне, выставляются ещё и кастом-ателье, а также проводится кастом-шоу. И это не местечковый смотр самоделок, а официальный этап мирового чемпионата, на котором представлены победители национальных этапов. За победу будут бороться известные кастом-ателье и именитые мастера. Формат мероприятия – «Шоу внутри шоу». Всё действие будет вынесено в отдельный павильон. Помимо традиционных кастомов-чопперов на базе американских моторов V2, будет показано много работ на базе европейских и японских моторов: борд-трекеры, бобберы и, конечно, каферейсеры. Победители будут определены в семи номинациях, плюс главный приз и приз зрительских симпатий на основании голосования посетителей.


В рамках кастом-шоу будет живая музыка, а часть павильона будет отведена под «гараж», где можно своими глазами посмотреть, как создаются кастомы – работать мастера будут прямо во время выставки. Это было впервые опробовано на выставке 2014 года и снискало огромную популярность, ведь на огонь, воду и чужую работу можно смотреть вечно.

Участники из Германии определились на этапе Harley Dome Cologne, проведённом в Кёльне 18–19 июня 2016 года, из других стран – на национальных этапах кастом-шоу. Из России в Германию поедут мотоциклы, занявшие первое и второе места на нашей «Мотовесне». Они будут бороться за титулы, и у них есть шанс вернуться домой с кубком мирового чемпионата.


Если вы никогда не были на знаковых отраслевых выставках, то этот пробел биографии обязательно надо заполнить. Яркость и полноту впечатлений я вам гарантирую. Уверяю вас, будет интересно.

Кёльн, Германия, с 5 по 9 октября! Не пропустите! И не забудьте посетить главную достопримечательность Кёльна – собор высотой 157 метров, заложенный в 1248 году.

Сайт выставки: http://www.intermot-cologne.com < Glide it! Tour de FranceМотопутешествие глазами «второго номера» >
14 Июля 2016 09:48 Денис DEAN Панфёров