Самое любимое ралли

Самое любимое ралли

Текст: Пол Джон Бэйфилд (Великобритания)

Мне особенно нравится, когда самолёт заходит на посадку. Мы прорезаем густые и чёрные облака, начинает чертовски потряхивать, и воздушный корабль устремляется к взлётно-посадочной полосе Минска. В моих ушах отбивают ударные Black Sabbath, когда нос самолёта взмывает вверх для финального манёвра, и я чувствую, как он выпускает шасси с резким пинком в спинку моего кресла.


Пожалуй, это моё любимое ралли в году. Я возбуждён и взволнован в предвкушении приключений.

И хотя мероприятие довольно молодое и только лишь начинает набирать популярность в Европе, оно организовано с сердцем и душой. Самолёт совершает посадку, колёса Belavia B2 737 плавно останавливают движение воздушного судна, и я чувствую, наконец, что дома.

Минск – это особенное место. Суровые байкеры, чьё поведение всегда ассоциируется с беспорядками и хулиганствами, представляют здесь пример для подражания и обожания всех жителей города, для которых они устраивают этот грандиозный праздник.

Да, это настоящий бастион байкерской этики.

Менее чем через 45 минут я оказываюсь в роскошном отеле, где в лобби меня встречает оркестр из шести различных музыкальных инструментов, который излучает невероятную успокаивающую струнную музыку, в то время как повсюду виднеется яркий брендинг Harley - Davidson .

Но нет покоя нечестивым, и нас встречают организаторы и представители Harley - Davidson Россия и СНГ, и мы ныряем в восхитительную атмосферу первого вечера.

Дорожный капитан ведёт нашу кавалькаду в сторону Мирского замка. Длинная прямая взмывает к вершине холма, на которой обнажается основание мощной крепости, обрамлённой остроконечными башнями, которая вызвала бы зависть у самого графа Дракулы.

Мы блуждаем по территории крепости среди сошедшихся в поединках рыцарей, а придворные шуты рассказывают нам истории из давно забытого прошлого, перед тем как отправить отведать традиционный ужин в покоях замка и придаться возлияниям под трели средневековых музыкантов. Я делаю вид, будто всё это мне не в новинку, киваю и вежливо хлопаю. Однако дело в том, что я просто обыкновенный фотограф, не очень понимающий, что происходит вокруг.

История этого места увлекательна, и всё это напоминает мне форт в моём родном сельском Норвиче, что ещё больше заставляет поверить, как мы, харлеисты, тесно связаны между собой. И неважно, в какой части света мы находимся, у нас есть одна общая черта. Мы все объединены общей страстью. Здесь, в Минске, мы соединены настоящей любовью к поездкам и путешествиям.

Традиционный парад – это нечто невероятное. Если вам когда-нибудь доводилось бывать на параде или же принимать в нём участие, то вам точно знакомо это чувство необъяснимой радости, и вы не можете скрывать улыбку от ощущения собственной крутизны. Одетые во всё самое стильное катитесь по дороге с тысячами своих братьев и сестёр.

Парад в Минске организован с особой тщательностью. Здесь нет разрозненных групп или компаний – вся колонна едет как единый полк, линия в линию, напоминая мотоциклетную армию.

Линии по четыре мотоцикла в каждой едут так организованно и ровно, не нарушая формации, что это вызвало бы зависть даже у вымуштрованной армии Северной Кореи! If anything else it ' s a testament to riding skill .

По мере того как мотоциклы подъезжают к месту проведения дневного городского мероприятия, их радостно приветствуют тысячи ликующих горожан, которые в этот торжественный день специально вышли на улицы. Басы живой музыки с концертной площадки сотрясают воздух, проникая даже сквозь самые толстые стенки шлемов.

Все прибывшие припарковались в идеальном порядке, и горожане спешат навстречу участникам парада, чтобы сделать долгожданное фото с байкерами. Это то, чего вы точно не увидите нигде!

Полицейские экипажи, обеспечивавшие безопасность прохождения парада, перекрывают проспект, чтобы на него выкатились спортивные машины и закружились в танце вместе с мотоциклами стантрайдеров, наполняя воздух рёвом моторов и дымом горящей резины.

Вечер – это время традиционного гала-банкета.

Все места за столами Falcon Club заняты гостями, и всё кругом сверкает изяществом и роскошью. Я прохожу к своему столу с чувством, что я недостаточно одет для такого значимого мероприятия. Самые красивые дамы в вечерних платья из кружева и шёлка всё прибывают в холл, в то время как со сцены знаменитый на весь мир Nazareth исполняет свои лучшие хиты.

Каждое отделение HOG выступило на главной сцене, чтобы поприветствовать своих братьев и сестёр со всего мира, и я также имел честь оказаться на сцене вместе со своим приятелем Омаром, который прибыл на праздник из Саудовской Аравии.

Я бы рассказал вам и про заключительную часть вечера, но она выдалась слишком весёлой благодаря русской водке. То, что случается в Минске, остаётся в Минске.

Я просто скажу: вам обязательно надо увидеть всё это собственными глазами!


< Тур в детство: Рудные горыКак ездить с коляской >
21 Ноября 2017 17:22