О, Боже, нет!

О, Боже, нет!

«Dear God No!»
2011, США, **
трэш и угар
81 мин.
текст: Денис DEAN Панфёров

Банда байкеров разъезжает по округе и совершает жестокие преступления, не жалея ни мужчин, ни женщин. Однажды на пути им попадается дом живущего в уединении учёного антрополога, который скрывает тайну, запертую в подвале его жилища.

Я думал, что упасть ниже, чем в «Тёлки-байкеры в городе зомби» нельзя, но я ошибался. Есть фильмы и похуже!

Эта сногсшибательная бредятина наполнена бессмысленной жестокостью, хлещущей кровищей, сценами насилия, но абсолютно лишена смысла и идеи. Но между тем это не дерьмовый фильм, как может показаться на первый взгляд, а типичный представитель жанра explotation, воздействующего напрямую на низменные чувства зрителя и вызывающие отвращение, страх, даже рвоту. B рамках этого жанра он очень близок к его иконам – американским трэш-ужасам 60–70 годов.


Фильм снят нарочито дёшево, игра актёров омерзительна, сюжет незамысловат. Видно, что множество ходов, задуманных сценаристом и режиссёром Джеймсом Бикертом, вместить в картину не получилось, но и после сокращения метража действие на экране не отличается динамикой – есть множество затянутых сцен, занятых, как правило, демонстрацией женской обнажёнки. Подкрашенная краской вода, изображающая кровь, течёт рекой, кишки наружу, сиськи во весь экран и трясутся, галлюциногенные приходы героев от применения наркотиков показаны ярко и убедительно – чад и угар кутежа налицо.


Фоном фильм идти не может, он непостижимым образом притягивает взгляд и не отпускает вплоть до его нелогичного и непредсказуемого завершения. Бред, но захватывает.


Я не поклонник жанра и не могу поставить картине больше двух звёзд, но кому-то она может и понравиться – мало ли извращенцев среди байкеров? Детям фильм показывать совсем нельзя – перевод полон обсценной лексики, а фильм – сценами насилия. Да и взрослым не стоит такое показывать, разве что самого себя проверить на брезгливость и стойкость желудка.

< Юниоры определилисьЗагаtка >
7 Сентября 2016 14:03 Денис DEAN Панфёров