Программа реновации пластика

Программа реновации пластика

Уход за элементами пластикового обвеса мотоцикла

текст: Михаил Пимус, фото автора

Если, глядя на свой мотоцикл, вы начинаете замечать, как с него сходит былой лоск и свежесть, всё ещё можно спасти. Современные косметические средства смогут при сравнительно небольших трудозатратах кардинально выправить ситуацию. Эффект настолько заметный и быстрый, что это однозначно стоит попробовать как можно скорее.

Современная автомотокосметика и специализированная химия действительно умеет творить чудеса. Конкретно сегодня мы рассмотрим то, как в формате мотоцикла работает полироль для пластика Liqui Moly Kunststoff-Tiefen-Pfleger. В качестве подопытных выступают видавшая многое Suzuki GSX 1300 R Hayabusa и сравнительно свежий дорожник Honda NC 700 S . В обоих случаях пластик ощутимо потерял первозданный вид. Мотоциклы даже после хорошей мойки выглядят тускло.

Использование полироли уместно в очень многих случаях. Более того – если обвес мотоцикла или другие элементы уже давно просятся в покраску, но с расстояния в несколько шагов дефекты ЛКП особенно не заметны, в использовании косметики есть смысл. Конкретно Liqui Moly Kunststoff-Tiefen-Pfleger прекрасно очищает и защищает детали. После нанесения обработанная поверхность становится более стойкой к воздействию пыли, грязи и влаги. Также полироль придаёт деталям свежий вид за счёт ярко выраженного тонирующего эффекта. Правильно нанесённый слой обеспечивает глубокий шелковисто-матовый глянец.

Область применения Liqui Moly Kunststoff-Tiefen-Pfleger в формате мототехники довольно обширна. Полироль подойдёт для пластиковых обтекателей, корпусов зеркал заднего вида и указателей поворота, пультов, приборных панелей, светотехники, хромированных деталей и в редких случаях чехлов сидений. Стоит избегать нанесения полироли на рабочую поверхность зеркал заднего вида и органы управления. В местах, где части тела водителя (боковины бака, например) касаются мотоцикла, не стоит усердствовать. Для комфортной и безопасной езды слой полироли в таких местах должен быть минимальный.

Выполнение

Для нанесения средства нам потребуется кусок чистой губки, мягкой тряпки без пуговиц и прочих артефактов или заботливо припасённая варежка из микрофибры (фото 1). Материал в любом случае должен быть максимально возможно чистым. Равно как и детали, которые предстоит обрабатывать. В идеальном случае мотоцикл должен быть заведомо хорошо вымыт. Либо, как минимум, почищен от пыли. Абразивные частицы, и не важно, с чем они занесены, непринуждённо сведут все старания на нет. Или и того хуже – паутинка царапин после обработки будет глубже и заметнее, чем до.

Перед нанесением флакон Liqui Moly Kunststoff-Tiefen-Pfleger следует хорошо взболтать. Затем средство нужно равномерно нанести на тот материал, которым планируется проводить обработку. Совсем не возбраняется наносить полироль сразу на пластиковые детали (фото 2). Полироль не агрессивна к лаку, металлическим конструкциям и резине. Заливать почти все видимые и невидимые поверхности можно без особой опаски. Зазоры не уйдут, смазка не смоется, контакты не растворятся, резиновые проставки не потрескаются раньше времени. Когда состав немного подсохнет, его следует равномерно распределить по поверхности (фото 3). В случае, если образовались излишки полироли, имеет смысл вытереть всё насухо.

Для сильно повреждённых или ощутимо потускневших деталей однократной обработки будет недостаточно. Регулярная обработка обеспечивает оптимальный внешний вид мотоцикла.

Конкретно в нашем случае чёрный цвет «Бусы» стал смотреться гораздо насыщеннее (фото 4), отчего мотоцикл стал казаться ещё пузатее и массивнее, что на мой сугубо авторский взгляд совсем не плохо. Потёртости от мотоштанов на бензобаке почти перестали быть видимы (фото 5), что хорошо сказалось на общей опрятности. У NC 700 стали менее заметны мелкие дефекты и сколы на краске. Чёрные поверхности приобрели дополнительный контраст. Основной серый цвет стал немного ярче. Незапланированно чуть-чуть заботы и полироли перепало центральному кофру NC 700, который уже давно утерял былую яркость. Обрабатывать пришлось в несколько заходов. Спустя пять минут на кофре ярче заиграли лучи весеннего солнца, а царапины перестали бросаться в глаза (фото 6).

Материал подготовлен при содействии частной мотомастерской «Раритетов гараж», www.vk.com/raritetov_garage


< Honda TRX 680 и Yamaha Grizzly 700 EPSБег и мотоциклы >
5 Мая 2018 08:39 Михаил Пимус