Лежачие полицейские

Лежачие полицейские

Брёвна в рассыпную!
Неделю назад мы давали ссылку на материалы из «Школы эндуро для чайников», рассказывающих, как ездить на внедорожных мотоциклах быстро, безопасно и получая при этом удовольствие. Эти материалы создавались для ездоков начального уровня, только делающих первые робкие шаги в сторону от асфальта. Но сегодня, как ни странно, речь пойдёт не об эндуро. 
 Описанная техника перепрыгивания через стволы поваленных деревьев в лесу может пригодиться на обычной дороге. Представьте, что вместо леса – каменные джунгли, а вместо поваленного дерева – «лежачий полицейский». Предположим, вы не заметили заранее знака, предупреждающего об искусственной неровности, и понимаете, что сейчас будет больно и мотоциклу, и вам тоже. Что делать? 
 А делать аккурат то же самое, что и при перепрыгивании через бревно. Тормозим, перед препятствием догружаем подвеску, привставая на подножках, отпускаем тормоз и добавляем «газ», чтобы разгрузить переднее колесо, «газ» не закрываем, чтобы заднее колесо проехало неровность под тягой. Всё. Ни тебе лязга сложившейся вилки, ни подбрасывания заднего колеса вверх, как у лягающегося пони. Просто едем дальше. 
 Когда координация движений телом, ногами и руками будет отработана, вы полюбите искусственные неровности, потому что они – повод немного полетать. Не тормозите перед ними, догрузите подвески, привстав на подножках, смелее открывайте «газ» и отправляйтесь в полёт. Выше радуги не обещаю, но от земли оторвётесь и какое-то расстояние пролетите. Осталось не испугаться и не закрыться в полёте, иначе приземление будет не очень мягким. Таким образом можно прыгать буквально на всём – на 50-кубовом скутере, на дорожном мотоцикле, даже на круизере, хоть они и не очень любят приземления. А уж кроссоверы, турэндуро и супермото просто созданы для подобных упражнений. 
 Подробности можно прочитать тут>>>>>>>

5 Февраля 2019 09:00