Индеец из Индии

Индеец из Индии

TVS Apache RR 310
Плодами кооперации Bajaj и KTM индийский партнёр пользуется не на полную мощность. В его линейке нет мотоциклов, подтягивающихся по характеристикам к тем, что они производят для Австрийцев. Похоже, в альянсе TVS-BMW приоритеты расставлены немного иначе.

Модель TVS Apache RR 310 - это спортбайк, построенный на основе BMW G310R. Его прототип Akula был показан в прошлом году, сейчас дело дошло до серийного выпуска. Самое важное отличие от нейкеда - рама. Если у BMW она биметаллическая и объединяет стальные диагональные трубы и алюминиевое основание, к которому крепятся мотор и задний маятник, то на TVS она полностью стальная, сделанная по подобию "птичьей клетки", как на породистых спортбайках.


Заявленная масса мотоцикла в 170 кг. подсказывает, что сделана она не из тонкостенных хром-молибденовых трубок, а из обычной стали, тем не менее, выглядит хорошо и на вид кажется жёсткой. Колёсные диски, шины, подвески, тормоза, двигатель, выхлоп - всё точно такое же, как на BMW. Поверх этого установлен симпатичный пластик с лобовым стеклом, внутри пластика клипоны руля, светодиодные фары и новая жидкокристаллическая приборка. Можно смело утверждать, что "Апаче" - это одетый в пластик BMW.


Получился на редкость ладный малокубатурный спортбайк, построенный их добротных компонентов и оснащённый хорошим мотором. Появись он на нашем рынке, отобрал бы продажи у баварского нейкеда, ведь новички ценят спортивный внешний вид даже в ущерб практичности.


А ещё мне непонятно, что двигало индийцами при выборе для модели названия воинственного индейского племени Апачей. Они же индийцы, а не индейцы. И так есть путаница, а они её только усугубляют.



7 Декабря 2017 15:51